segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Pão de Leite


Mais uma variante de pão para fazer as delicias cá de casa, em formato familiar.

É um pão super fofo que poderá ser congelado (foi o meu caso, fatiei e congelei para durante a semana tirar).

Vamos aos ingredientes....

500 gr de farinha
70 gr de açúcar
60 gr de manteiga
220 ml de leite
1 saqueta de fermento de padeiro 
1 ovo
1 pitada de sal
1 gema de ovo

Amornamos o leite e colocamos a saqueta do fermento e deixamos repousar uns 5m. Numa taça colocamos a farinha, o açúcar e a manteiga em pedaços e mexemos. Aos poucos vamos adicionando o leite e o ovo, amasse bem até ficar bem ligado e macia que não cole ás mãos. Tapei com pelicula aderente e deixei levedar por 2h.

Colocamos a massa numa superficie enfarinhada, formamos um retângulo e de seguida enrolamos como se fosse uma torta. Colocamos o rolo numa forma de bolo inglês untada e tapamos para que levede mais 1h.

Levamos ao forno pré aquecido a 180º por 40m.



Delicioso.
Bom apetite.
Enviar um comentário