quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Panettone

Estamos na época natalicia e já sabe bem comer os doces tradicionais. Desta vez experimentei fazer uma receita de Panettone. Posso dizer que é um bolo fofo e certamente uma receita a repetir.


Vamos aos ingredientes....

240 ml de leite
3 ovos e 1 gema
1 colher chá essência baunilha
1 saqueta de fermento padeiro
600 gr de farinha
120 gr de açúcar
100 gr de manteiga à temperatura ambiente
Frutos secos e corintos a gosto

Amorne o leite e misture a saqueta do fermento. Deixe repousar por 5m.
Na taça da batedeira e com os ganchos de bater massa, misture a farinha com a manteiga cortada aos bocadinhos. Adicione aos poucos o leite, os ovos e a gema. Junte o açúcar e a baunilha. Deixe bater por alguns minutos até a massa se desprender da taça embora pegajosa. Agora é a altura de juntar os frutos secos e/ou corintos e deixe bater apenas até estarem incorporados na massa.
Coloque numa taça e tape com pelicula aderente e deixe levedar por 3h.

Após esse periodo coloque a massa numa superficie enfarinhada e amasse apenas o suficiente para formar uma bola e colocar numa forma redonda sem buraco e alta, forrada com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 1h.

Depois de levedado, pincele o bolo com leite e leve a cozer em forno pré aquecido a 180º por 40/45m.
Polvilhe com açúcar em pó.



Simplesmente delicioso para acompanhar um chá nestas tardes frias.

Bom apetite!
Enviar um comentário